Домашнее безалкогольное шампанское

Вполне подойдет для самой торжественной ночи года! Оно не будет пениться и громко выстреливать пробкой, но легкое брожение и специи придадут напитку знакомые пузырьки.

Ингредиенты:

Вода — 1 литр

Мед — 100 граммов

Сахар — 150 граммов

Лавровый лист — 2 штуки

Корица, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех — всего по 5 граммов

Вскипятите воду и добавьте в нее все ингредиенты. Кипятите еще 10-15 минут. После этого остудите напиток под закрытой крышкой, дав ему настояться. Разлейте по стеклянным бутылкам, добавив в каждую по 5-7 изюминок. Плотно закупорьте и уберите в холодильник настаиваться на неделю или 10 дней.

Зефирный коктейль

Чуть сладкий, но очень полезный коктейль можно приготовить буквально в последнюю минуту до прихода гостей! Он придется по душе детям и станет отличным блюдом для первого завтрака в году.

Ингредиенты:

Кефир или натуральный йогурт — 250 граммов

Банан — 1 штука

Клубника — 2-3 штуки

Ванильный зефир — 1-2 штуки

Просто взбейте все ингредиенты в блендере и немедленно подавайте к столу! При желании в коктейль можно добавить 100 граммов сливочного мороженого и/или полстакана газированной воды.

Рождественский пунш

Приготовление душистого пунша займет около получаса, а употребление считанные минуты — настолько он вкусный.

Ингредиенты:

Вода — 1 литр

Корица — 2 палочки или 2 чайной ложки порошка

Гвоздика — 10 штук

Душистый перец — 8-10 горошин

Кардамон — 3 коробочки

Свежий корень имбиря — 1 сантиметр

Сок и цедра одного апельсина

Клюква — полтора стакана

Мед — 50 граммов

Возьмите марлю. Разложите на нее корицу, кардамон, гвоздику, и перец. Раскатайте специи скалкой или аккуратно отбейте молотком, чтобы они раскрошились. К полученной смеси добавьте цедру апельсина и имбирь. Завяжите специи в марле, оставив один длинный конец. В сотейнике вскипятите воду и положите туда мешочек со специями. Варите 15 минут. Затем специи следует вытащить, а в воду добавить перемолотую в блендере клюкву. Варите на среднем огне еще 10 минут. Затем процедите пунш от клюквенного жмыха и разливайте по бокалам.