Фаршированная тыква

Небольшие и маленькие тыквы можно фаршировать практически чем угодно. Это может быть и мясное, и сладкое блюдо. Фаршированную тыкву чаще всего запекают в духовке. Вкуснейший рецепт — тыква с яблоками и рисом.

Ингредиенты: устойчивая тыква на 1-2 килограмма, 50 граммов риса, два крупных сезонных яблока, 30 граммов изюма, сахар и корица.

Приготовление: рис сварить до полуготовности. У тыквы отрезать верхушку, удалить семена и мякоть. Мякоть нарезать, смешать с рисом, нарезанными яблоками и изюмом. Добавить сахар, корицу и уложить смесь в тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла, накрыть верхней частью тыквы и запекать в течение полутора часов при температуре 180 градусов.

Кабачковый рулет

Эту легкую закуску можно готовить с любыми начинками, главное, чтобы кабачки были спелые. Кабачковый рулет с творожным сыром и зеленью — летнее и легкое блюдо.

Ингредиенты: полкилограмма молодых кабачков, 100 граммов муки, три ложки сметаны, три яйца, 400 граммов творожного сыра, пучок любой зелени, два зубчика чеснока.

Приготовление: кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять до выделения сока. Далее сок отжать. В кабачковую массу добавить муку, сметану и три желтка. Отдельно взбить три белка в пену и постепенно вмешать в массу. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять и выпекать при 180 градусах двадцать минут. Пока корж печется, готовим начинку: в блендере взбить творожный сыр, зелень и чеснок. На остывший корж намазать начинку и скатать в рулет. Оставить блюдо в холодильнике на пару часов для пропитки.

Патиссон под соусом из базилика

Патиссон — это разновидность тыквы, но по вкусу ближе к кабачку. Чаще всего патиссоны запекают. С начинкой или под соусами.

Ингредиенты: один патиссон на полкилограмма, шесть веточек базилика, зубчик чеснока, молотый перец, 50 граммов оливкового масла.

Приготовление: патиссон помыть, разрезать на шесть долек и посолить. Положить в форму для духовки и полить оливковым маслом. Запекать сорок минут до готовности при температуре 200 градусов. Для базиликового соуса взбить до пышности в блендере базилик, чеснок с солью и перцем. Добавить еще немного масла. Готовый патиссон полить соусом.