Здоровье

ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ ВСЕГО ЕСТЬ НА ЗАВТРАК?

Завтрак – это самый важный прием пищи за весь день. Конечно, от обеда, ужина и легких перекусов тоже не стоит отказываться, однако пренебречь утренним приемом пищи – значит обречь себя на плохое самочувствие и слабость в течение всего дня.

Некоторые люди утверждают, что не чувствуют голода по утрам. Это можно считать еще одной вредной привычкой, к которой они себя просто приучили. Через час после пробуждения уровень сахара в организме начинает падать, а через 3-4 часа задействовать резервные ресурсы, черпая сахар из мышц.

Правильный завтрак должен содержать полный набор всех необходимых веществ. Белки, жиры, витамины, а также сложные углеводы, которые не позволят проголодаться даже через 4 часа.

Мы не будем говорить об абстрактных терминах и веществах. Вместо этого мы предлагаем вам три варианта очень быстрых и полезных завтраков со списком необходимых продуктов и рецептами.

Вариант №1

Ингредиенты: 3 яйца, зеленый лук, зелень петрушки, кусочек твердого сыра, молоко, соль и черный перец по вкусу, сливочное масло.

Приготовление: яйца, молоко взбить блендером или венчиком. В полученную смесь добавить мелко нашинкованный лук, петрушку и натертый сыр. Вылить на разогретую сковороду, предварительно смазав ее маслом. Через 10-15 минут на вашем столе будет завтрак, который обеспечит вас необходимой энергией для начала успешного дня.

Вариант №2

Ингредиенты: овсяные хлопья «Геркулес», стакан воды или молока, 50 граммов любых орехов и сухофруктов.

Приготовление: полстакана хлопьев залить стаканом воды или нежирного молока, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. В этом простейшем рецепте важно то, что использовать нужно только настоящую овсянку. Если вы каждое утро едите хлопья быстрого приготовления и верите в то, что едите полезные завтраки, то скорее заработаете складки на животе, чем нормализацию работы ЖКТ и сердца. А именно это дают вам натуральные овсяные хлопья.

Вариант №3

Ингредиенты: любые сезонные овощи, филе куриной грудки

Приготовление: в зависимости от типа овощей, употребляйте их сырыми, вареными или тушеными. Куриное филе лучше всего приготовить на пару. Среди всех способов приготовления именно паровой является лидером по сохранению полезных элементов в пище. На втором месте находится гриль, далее следуют варка, тушение и запекание в духовке. Жареные продукты употреблять не рекомендуется.

В качестве напитков к завтраку рекомендуются свежевыжатые соки, настои трав и зеленый чай. А вот от кофе лучше отказаться, потому что после пробуждения он слишком агрессивно воздействует на сердце. Мы надеемся, что вы со всей ответственностью отнесетесь к планированию ваших завтраков и будете чувствовать себя бодрыми в течение всего дня!

Похожие посты

Добавить комментарий

Оцените статью*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =