Завтрак – это самый важный прием пищи за весь день. Конечно, от обеда, ужина и легких перекусов тоже не стоит отказываться, однако пренебречь утренним приемом пищи – значит обречь себя на плохое самочувствие и слабость в течение всего дня.
Некоторые люди утверждают, что не чувствуют голода по утрам. Это можно считать еще одной вредной привычкой, к которой они себя просто приучили. Через час после пробуждения уровень сахара в организме начинает падать, а через 3-4 часа задействовать резервные ресурсы, черпая сахар из мышц.
Правильный завтрак должен содержать полный набор всех необходимых веществ. Белки, жиры, витамины, а также сложные углеводы, которые не позволят проголодаться даже через 4 часа.
Мы не будем говорить об абстрактных терминах и веществах. Вместо этого мы предлагаем вам три варианта очень быстрых и полезных завтраков со списком необходимых продуктов и рецептами.
Вариант №1
Ингредиенты: 3 яйца, зеленый лук, зелень петрушки, кусочек твердого сыра, молоко, соль и черный перец по вкусу, сливочное масло.
Приготовление: яйца, молоко взбить блендером или венчиком. В полученную смесь добавить мелко нашинкованный лук, петрушку и натертый сыр. Вылить на разогретую сковороду, предварительно смазав ее маслом. Через 10-15 минут на вашем столе будет завтрак, который обеспечит вас необходимой энергией для начала успешного дня.
Вариант №2
Ингредиенты: овсяные хлопья «Геркулес», стакан воды или молока, 50 граммов любых орехов и сухофруктов.
Приготовление: полстакана хлопьев залить стаканом воды или нежирного молока, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. В этом простейшем рецепте важно то, что использовать нужно только настоящую овсянку. Если вы каждое утро едите хлопья быстрого приготовления и верите в то, что едите полезные завтраки, то скорее заработаете складки на животе, чем нормализацию работы ЖКТ и сердца. А именно это дают вам натуральные овсяные хлопья.
Вариант №3
Ингредиенты: любые сезонные овощи, филе куриной грудки
Приготовление: в зависимости от типа овощей, употребляйте их сырыми, вареными или тушеными. Куриное филе лучше всего приготовить на пару. Среди всех способов приготовления именно паровой является лидером по сохранению полезных элементов в пище. На втором месте находится гриль, далее следуют варка, тушение и запекание в духовке. Жареные продукты употреблять не рекомендуется.
В качестве напитков к завтраку рекомендуются свежевыжатые соки, настои трав и зеленый чай. А вот от кофе лучше отказаться, потому что после пробуждения он слишком агрессивно воздействует на сердце. Мы надеемся, что вы со всей ответственностью отнесетесь к планированию ваших завтраков и будете чувствовать себя бодрыми в течение всего дня!