Красота

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК В КУЛИНАРИИ И КОСМЕТОЛОГИИ

Недаром говорят, что все уже придумано и исследовано до нас. Наверное, едва ли в мире найдется хоть какой-то природный ингредиент, который бы не использовали еще в древности. Что неудивительно. При отсутствии каких-либо технологий и промышленных открытий люди довольствовались тем, что даровано природой. И получали из этого максимальную выгоду.

То, что масло виноградных косточек использовали еще в Древней Греции и Древнем Египте можно судить по его остаткам на стенках сосудов, которые находили при раскопках. Очевидно, что уже тогда люди оценили этот ценный продукт. Масло виноградных косточек имеет две области применения: кулинария и косметология.

В кулинарном плане это масло может дать фору даже оливковому, кокосовому и рапсовому – признанным лидерам по пригодности к жарке. Оказывается, добываемый из виноградной косточки продукт куда более устойчив к высоким температурам. Виноградное масло начинает дымиться только при температуре 216 градусов. Это делает его пригодным не только для жарки, но и для фритюра. Особо шикарен приготовленный во фритюре из масла виноградных косточек картофель.

Собственно, кулинария одним фритюром не ограничивается, поэтому масло виноградных косточек преимущественно холодного отжима используют и для приготовления соусов, и в качестве самостоятельной заправки. Пряность масла и его нежный ореховый запах преображает мясные, рыбные и овощные блюда. Масло виноградных косточек – питательный ингредиент домашнего майонеза, масляных экстрактов из зелени, пряностей и чеснока, применяется в домашнем консервировании и приготовлении маринадов. Пара капель масла обновят привычный вкус надоевших блюд.

Но, конечно, нельзя не рассказать и о том, насколько масло виноградных косточек полезно для кожи. Да, в сущности, вообще для всего организма. Высокая пищевая ценность делает это масло хорошим лечебно-профилактическим средством. Состав масла богат и уникален: Омега-6 и Омега-9 кислоты, флавоноиды, витамины А, Е, С и дубильные вещества. Масло виноградных косточек используют как вспомогательное вещество при лечение пищеварительной, сердечно-сосудистой системы. Но и, конечно, кожи. В плане влияния на кожу это масло настоящий клад! Но секрет прост — это витамин Е и незаменимая для кожи линолевая кислота. Масло восстанавливает липидный баланс кожи, тонизирует ее, повышает эластичность. Собственно, единственное от чего масло виноградной косточки не поможет, так это от прыщей. Все остальное в его власти. Использовать масло в чистом виде для приготовления домашних масок или покупать готовые средства – дело индивидуальное. Но производство косметики сейчас на таком высоком уровне, что готовые маски не уступают домашним. Косметика Beauty Style отзывы о своей продукции получает неизменно положительные, в частности и о масках на основе виноградных косточек. Омолаживающие маски для кожи вокруг глаз можно приобрести в готовых наборах, чтобы покончить с темными кругами и морщинами раз и навсегда. Набор "Сияние Глаз" состоит из нескольких коллагеновых масок для глаз и крема для ухода за кожей. 

Похожие посты

Добавить комментарий

Оцените статью*

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =